Ricetta bignè

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 ml acqua
  • 125 gr farina
  • 70 gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale fino

Informazioni

  • Categoria Base, Dolce
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 30 minuti
  • Ricetta per 6 persone

Fare sciogliere il burro con 250 ml di acqua, quando il burro risulterà ben sciolto aggiungere un pizzico di sale, lasciare sciogliere per 2 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina con la vanillina, aggiungere la miscela di burro mescolando energeticamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Si otterrà così un impasto privo di grumi.
Riportare il composto sul fuoco a fiamma media, continuare a mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e formerà una palla.
Togliere il composto dal fuoco e mettere il tutto in una ciotola, lasciare intiepidire l’impasto per 5 minuti circa.
A questo punto unire le uova, amalgamare bene con l’aiuto di una frusta facendo assorbire il tutto nell’impasto ottenendo un composto omogeneo e filoso.
Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con una bocchetta piccola e liscia, formare dei piccoli bigne’ su una placca foderata con carta da forno.
Infornare per 20 minuti circa. Trascorsi questi minuti sfornare e lasciare raffreddare. Farcire con crema al cioccolato, panna o crema pasticcera.

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