Ricetta confettura di ciliegia

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Ingredienti per persone

  • 1 kg ciliegie (denocciolate)
  • 300 gr zucchero
  • 1 limone

Informazioni

  • Categoria Base, Dolce
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 60 minuti

Per prima cosa prendere le ciliegie, lavare il tutto molto attentamente, asciugare e privare il frutto del nocciolo. Lavare molto bene anche un limone e con l’aiuto di un pela patate prelevare tutta la scorza gialla.
Prendere una ciotola aggiungere la scorza di limone, lo zucchero, 4 cucchiai di succo di limone. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per alcune ore in frigorifero.
Prelevare il composto dal frigorifero ed eliminare le scorze che oramai anno insaporito il composto. Prendere un tegame e lasciare cuocere a fiamma media per circa un’ora conitnuando a mescolare ad intervalli regolari (togliere la schiuma formatasi in superficie).
Quando sarà trascorsa l’ora prendere la marmellata e passarla in un passa verdure in modo che i pezzetti di ciliegia si assottiglino leggermente. Terminato il precesso riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente in modo da non fare entrare l’aria.
Lasciare freddare i vasetti e sistemare il tutto in un luogo buoio e fresco. Dopo l’apertura consumare nell’arco di un mese.

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