Ricetta crema di peperoncini

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr peperoncini rossi piccanti
  • 4 spicchi aglio
  • ½ olio extravergine d'oliva

Informazioni

  • Categoria Base, Salse e Sughi
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 30 minuti
  • Ricetta per 4 persone

Per prima cosa occuparsi del lavaggio dei peperoncini. Lavare sotto acqua corente ed eliminare il picciolo. Prendere il frullatore e aggiungere i peperoncini mondati e gli spicchi d’aglio precedentemente puliti. Frullare il tutto per alcuni brevi istanti in modo da ottenere un composto omogeneo.A questo punto filtrare il composto attraverso un colino molto fitto in modo che tutta l’acqua in eccesso venga persa. Lasciare colare per alcune ore.
A questo punto il composto risulterà ben denso. Mettere in una terrina ed emulsionare con dell’olio extravergine d’oliva. Il composto risulterà a questo punto omogeneo e cremoso.
Prendere a questo punto un vasetto da conserve precedentemente ben lavato, procedere riempiendo il vasetto con la crema appena preparata, chiudere il tutto ermeticamente. Sterilizzare il tutto immergendo il vasetto in una pentola piena di acqua bollente. Lasciare bollire per circa mezz’ora. A questo punto la salsina sarà pronta per essere consumata.

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