Ricetta crepes di grano saraceno

0

Ingredienti per 6 persone

  • 180 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr farina 00
  • 250 ml acqua
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Informazioni

  • Categoria Base, Salati
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 3 minuti
  • Ricetta per 6 persone

Per iniziare mettere in una ciotola la farina di grano saraceno, settacciare la farina di tipo 00 e aggiungere anch’essa nella ciotola con un pizzico di sale. Mescolare energicamente il composto aggiungendo successivamente il latte e l’acqua a filo.
Continuare ad amalgamare il tutto facendo attenzione che non si creino dei grumi e aggiungere due uova sbattute e  l’olio extra vergine d’oliva. A questo punto coprire il composto con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Prendere una padella per crepes, aggiungere una noce di burro in modo da non far attaccare la crepes durante la cottura. Con l’aiuto di un mestolo aggiungere la pastella in maniera da coprire uniformemente la superficie della padella.
Lasciare cuocere per circa 1 minuto a lato. Terminata la cottura delle varie crepes procedere con la farcitura a piacimento.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina