Ricetta pasta frolla

0

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr farina bianca
  • 100 gr burro tagliato a pezzi
  • 100 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
  • scorza di limone

Informazioni

  • Categoria Base, Dolce
  • Difficoltà 3/5
  • Ricetta per 8 persone

Per prima cosa, versare la farina sul piano di lavoro e formare una fontana con una concavità centrale nella quale mettere tutti gli altri ingredienti: zucchero, uova, burro ammorbidito, sale, essenza di vaniglia e scorza di limone.
Impastare con le mani il più rapidamente possibile perché la pasta non si attacchi, fino a formare una palla di consistenza liscia.
Avvolgere la palla di pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente o carta stagnola e riporla a riposare per mezz’ora in un luogo fresco.
Passato questo tempo, infarinare un piano di lavoro o un foglio di carta da forno, porre al centro la pasta e tirarla con il mattarello infarinato fino allo spessore desiderato.
Seguire a questo punto la ricetta desiderata.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina