Ricetta pasta frolla semplice

0

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr farina bianca
  • 100 g burro fuso
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
  • scorza di limone

Informazioni

  • Categoria Base, Dolce
  • Difficoltà 2/5
  • Ricetta per 8 persone

Versare i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere energicamente con un cucchiaio o una forchetta fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire poco a poco la farina, il sale, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia, mescolare con un cucchiaio, non preoccuparsi se il composto resta granuloso.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino alla scomparsa dei grumi, a questo punto, usare le mani per terminare di impastare e formare una palla che risulterà liscia ed elastica.
Stendere a questo punto sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, cospargerlo di farina bianca e porvi al centro la palla di pasta frolla: per tirarla si può usare il mattarello (precedentemente infarinato per far si che non si attacchi), ma, dal momento che il composto sarà molto elastico, è possibile usare anche solo le mani.
Tirare la pasta fino allo spessore desiderato e seguire a questo punto la ricetta desiderata.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina