Ricetta pesto alla Genovese

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Ingredienti per 4 persone

100 ml olio extravergine d'oliva

  • 50 gr basilico
  • 6 cucchiai parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai pecorico grattuggiato
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio pinoli
  • sale q.b.

Informazioni

Prendere un mortaio, aggiungere al suo interno l’aglio precedentemente mondato (se si desidera un sapore più delicato togliere l’anima dell’aglio), aggiungere inoltre un pizzico di sale. Pestare fino a che l’aglio si riduca in una cremina.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico e un’altro pizzico di sale grosso, pestare per bene il basilico fino a che le foglie si saranno ben sminuzzate.
Aggiungere i  pinoli e continuare a frantumare fino a che si ridurrà il tutto in una crema uniforme. Aggingere il pecorino e il parmigiano grattuggiato poco alla volta in modo che il tutto si incorpori per bene. Per ultimo aggiungere dell’ottimo olio extravergine d’oliva  a filo, mescolare con il pestello amalgamando il tutto per bene fino ad ottenere una salsa il più cremosa e omogenea possibile.

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