Ricetta baci di dama

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Ingredienti per persone

  • 150 gr burro
  • 150 gr farina
  • 150 gr cioccolato
  • 150 gr mandorle
  • 110 gr zucchero
  • 2 goccie di estratto alla vaniglia
  • 1 arancia
  • sale q.b.

Informazioni

Iniziare prendendo un frullatore, aggiungere in esso le mandorle già ben pulite e lo zuccchero. Tritare per bene fino ad ottenere un trito omogeneo. Prendere a questo punto la farina, aggiungere il trito di mandorle e il burro leggermente ammollato tagliato in piccoli pezzetti. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto agiungere la buccia d’arancio precedentemente grattuggiata, circa due gocce di estratto di vaniglia e una presina di sale. Dare un’ultima impastata fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto ricoprire con pellicola e lasciare riposare per circa un’oretta in frigorifero.
Trascorso questo lasso di tempo prendere l’impasto e tagliare il tutto a piccoli bastoncini tondi del diamento di circa 2 centimetri. Tagliare a questo punto ogni singolo bastoncino in piccole palline che andranno poi a formare i baci di dama (fare ben attenzione a ottenere palline di numero pari).
Prendere una teglia da forno foderata con della carta da forno, ripore ben distaccati tra loro le palline d’impasto ottenute. Lasciare riposare per alcuni minuti in frigorifero dopodiche infornare immediatamente in forno preriscaldato e statico a 160° per circa 15-20 minuti. I biscotti risulteranno così ben dorati e pronti per essere sfornati.
Nel frattempo, mentre i biscotti si freddano leggermente, fondere il cioccolato a bagnomaria. Disporre a questo punto il cioccolato su la metà dei biscotti e ricoprire il tutto con la metà dei biscotti rimanenti.
Lasciare indurire il cioccolato per qualche minuto e servire immediatamente su di un’alzatina.

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