Ricetta crema di mascarpone con marron glace

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Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr farina di riso
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 gr cioccolato fondente
  • 5 dl latte
  • 2 dl panna fresca
  • 1 dl marsala secco
  • 3 tuorli
  • 10 marron glace
  • 1 pizzico di sale

Informazioni

Riunire in una piccola casseruola i tuorli, i due tipi di zucchero e un 1 pizzico di sale, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare a questo punto la farina di riso setacciata, versare il latte a filo. Cuocere la crema a fiamma molto bassa mescolando per 5 minuti. Risulterà così densa. Lasciare intiepidire e versare in una ciotola.
Lavorare il mascarpone in una ciotola con il marsala. Incorporare ora la crema preparata precedentemente.
Nel frattempo montare la panna fredda in una ciotola con bordi alti, unire metà del composto ottenuto alla crema (incorporare pianpiano mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto).
Suddividere la crema nelle coppette da gelato, decorare a piacere con la panna montata rimasta. Spolverizzare con il cioccolato grattugiato e completare con i marro glace spezzettati finemente.
Servire fresco.

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