Ricetta crema sarda

0

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr ricotta
  • 50 gr miele di castagno
  • 20 gr mandorle a scaglie
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Informazioni

Per la riuscita di questo dessert molto semplice ma gustosissimo è importante usare della ricotta freschissima. Preferibilmente usare la ricotta di bufala che è più corposa ma si può utilizzare anche quella di vaccino.
Iniziare passando la ricotta al setaccio, mescolare poi per bene aggiungendo la cannella a piacimento. Lavorare il composto con un cucchiaio incorporando il miele poco alla volta.
Quando il composto risulterà ben amalgamato dividerlo in sei bicchieri da liquore e mettere in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Togliere i bicchierini dal frigo 5 minuti prima di servire. Guarnire la crema di ricotta con un cucchiaino di miele sul quale verranno adagiate le mandorle a scaglie per dare una consistenza croccante al dessert. Quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e la cannella.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina