Ricetta dolce coccola alle mele

0

Ingredienti per 6 persone

  • 4 mele grandi o 6 mele piccole (possibilmente non troppo acquose)
  • 3 uova grandi
  • 110 gr di margarina
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di un'arancia
  • il succo di un limone

Informazioni

Sbucciate le mele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili e bagnatele con il succo del limone.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero finchè il composto non risulti cremoso, dopodichè aggiungete la buccia d’arancia a pezzetti piccolissimi.
Unire il burro sciolto e il latte e mescolare bene. Setacciare insieme la farina con il lievito e unire il tutto al composto. Unire infine delicatamente le mele.
Imburrare e infarinare una teglia di 26/28 cm di diametro e versarvi dentro il composto.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero. Infornare nel forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
La prova dello stecchino giudicherà la cottura.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina