Ricetta semifreddo caffè e cannella

0

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr cioccolato fondente
  • 75 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml panna fresca
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di cannella

Informazioni

Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e gli albumi in un’altra ciotola con la panna fresca.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendovi la tazzina di caffè e in seguito la cannella. Lasciar intiepidire e
aggiungere il primo composto preparato. Incorporare il contenuto della seconda ciotola un cucchiaio alla volta con movimenti lenti dall’alto al basso.
Ottenuto un composto omogeneo versarlo in quattro coppette, oppure su ognuno dei quattro piattini da dessert posizionare un coppapasta (anche di forme e misure differenti) e riempendoli poi col composto.
Dopo circa tre ore di raffreddamento in frigorifero il dolce potrà essere servito, si consiglia di servire con biscotti neutri (per esempio lingue di gatto) o pane fresco a crosta dura.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina