Ricetta tiramisù di colomba

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Ingredienti per 8 persone

  • 600 gr colomba
  • 500 gr mascarpone
  • 120 gr zucchero
  • 5 tuorli
  • 2 albumi
  • 2 arance
  • 1 bicchiere di brandy
  • cacao dolce q.b.

Informazioni

Per prima cosa iniziare tagliando la colomba in fette spesse circa 1 centimetro e mezzo, mettere su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno ed inornare a 160° in forno precedentemente riscaldato per circa 10 minuti (girare la colomba a metà cottura).Preparare ora la crema per il tiramisù. Prendere un’ampia terrina, aggiungere lo zucchero e i tuorli, con l’aiuto di una frusta elettrica sbattere il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea e chiara, a questo punto unire il mascarpone e con l’aiuto di un cuchiaio di legno molto lentamente dal basso verso l’alto amalgamare il tutto. Per finire prendere i due albumi in una ciotola montarli a neve e solo successivamente incorporare alla crema di mascarpone sempre molto lentamente con dei movimenti dal baso verso l’alto.
Preparare ora una salsina spremendo le arance, aggiungere un cucchiaino di zucchero e del brandy.
A questo punto le fette di colomba risulteranno pronte, tagliare ques’ultime in modo tale da farle rientrare nelle coppette di presentazione del tiramisù finale. Rivestire quindi la base della coppetta con una feta di colomba imbevuta leggermente del succo precedentemente fatto. A questo punto procedere con uno starto di circa un centimetro di crema di mascarpone, aggiungere poi un’altra fetta di colomba imbevuta e procedere a strati fino al bordo della coppetta (l’ultimo strato dovrà essere alla crema).
Lasciare riposare le coppette nel frigorifero per circa mezze giornata in modo che i sapori si amalghimino per bene. Prima di servire togliere dal frigorifero qualche minuto prima, spolverizzare con del cacao e ornare con alcune scaglie di cioccolato.

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