Ricetta zabaione

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr zucchero
  • 20 cl marsala
  • cacao dolce q.b.

Informazioni

Prendere una piccola pentola amalgamando al suo interno i tuorli con lo zucchero. Montare i due ingredienti fino ad ottenere una crema dalla sconsistenza schiumosa e uniforme.
A questo punto aggiungere il marsala, continuando a mescolare in modo regolare (fare ben attenzione a non lasciare spiacevoli grumi).
Nel frattempo mettere una pentola d’acqua a bollire. Al raggiungimento del bollore mettere a bagnomaria il pentolino con il composto precedentemente preparato. Durante il bagnomaria abbassare la fiamma perchè l’acqua non dovrà mai bollire.
Continuare a mescolare facendo montare il composto, si otterrà così una crema leggera e densa.
Spengere la fiamma e togliere dal fuoco il pentolino con la crema non appena la crema risulterà dell’adeguata densità.
Lasciare fraddare il composto versando il composto in tazze da dessert. Servire a temperatura ambiente con una spolverata di cacao dolce.

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2 commenti

  1. Ciao!
    Ho fatto ieri sera lo zabaione e dovendolo usare oggi l’ho messo in frigo una volta che si era raffreddato,solo che 10 minuti fa l’ho tirato fuori dal frigo e ho notato che ha perso la consistenza cremosa ed è tornato alla consistenza liquida prima della cottura!C’è qualche rimedio da utilizzare o devo rifare tutto????Ho sbagliato qualcosa?

    • Innanzi tutto grazie per il commento! E’ consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione, in quanto l’albume si smonta.

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