Ricetta gratin di tagliolini con scarola e prosciutto

0

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di tagliolini
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • ½ cespo di scarola
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • brodo di carne q.b.

Informazioni

  • Categoria Carne, Primi
  • Difficoltà 3/5
  • Tempo di Cottura 20 minuti
  • Ricetta per 6 persone

Pulire la scarola, sovrapporre le foglie, arrotolarle e tagliarle a listarelle. Tagliare a striscioline anche il prosciutto.
Imburrare una pirofila e cospargere il fondo con pangrattato. Lessare i tagliolini e scolarli molto al dente.Porli quindi in una ciotola mescolandoli con la scarola, il prosciutto e un filo d’olio.
Porre metà pasta sul fondo della pirofila con metà del composto e cospargerlo con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Versare l’altra metà del composto e ripetere l’operazione precedente. Bagnare a filo con il brodo di carne.
Cuocere in forno a 200° finché il brodo si sarà assorbito.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina