Ricetta passatelli in brodo

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 l brodo di carne
  • 120 gr pangrattato
  • 120 gr parmigiano grattuggiato
  • 20 gr midollo di bue
  • 3 uova
  • ½ scorza di limone grattuggiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Informazioni

Per prima cosa iniziare preparando un litro di brodo di carne. Lasciare intiepidire e nel frattempo preparare i passatelli.
Iniziare prendendo rompendo le uova, mettere il tutto in una terrina sbattere con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale, pepe, pangrattato, una grattugiata di noce moscata e della scorza di limone. incorporando bene con l’uovo.Incorporare per bene tutti gli ingredienti in modo tale da ottenere un composto il più possibile omogeneo. Lasciare in riposo per alcuni minuti.
A questo punto il tutto è pronto per iniziare a fare i passatelli, prendere l’impasto in piccole parti passandolo in un ferro per passatelli (nel caso in cui non si ha a disposizione questo arnese utilizzare uno schiacciapatate con i buchi larghi). Dopo aver ottenuto dei fili  di circa 5 centimetri di passatelli tagliare con un coltello posando il tutto su di un canovaccio umido.
Riportare il brodo ad ebollizione, aggiungere i passatelli. Lasciare cuocere per circa 4 minuti i passatelli risulteranno pronti nel momento in cui riaffioreranno in superficie. Portare quindi in tavola con una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire ben caldo.

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