Ricetta pasta al sugo boscaiolo

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta corta
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di pancetta
  • 3 manciate abbondanti di funghi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • grana grattugiato q.b.

Informazioni

  • Categoria Carne, Primi
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 20 minuti
  • Ricetta per 4 persone

In una padella antiaderente rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato.
Ammollare i funghi secchi, strizzarli tritarli e aggiungerli nella padella dopo aver tolto l’aglio. Tagliare la pancetta a listarelle sottili e unirle ai funghi. Sfumare con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato filtrare l’acqua dei funghi e versarla nella padella, mescolare e lasciare che si asciughi.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, unire prezzemolo tritato e proseguire la cottura per alcuni minuti.
Lessare la pasta, condirla con il sugo e cospargerla di grana grattugiato.

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