Ricetta penne alla tarantina

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di penne
  • 400 gr di cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q. b.
  • peperoncino q. b.
  • passata di pomodoro q. b.
  • origano q. b.
  • olio extra vergine d'oliva q. b.

Informazioni

  • Categoria Pesce, Primi
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 15 minuti
  • Ricetta per 4 persone

Come prima cosa prendiamo una pentola, aggiungiamo dell’acqua al bollore aggiungere un pizzico di sale e le penne. Cuocere per 11 minuti circa.Nel frattempo prepariamo il prezzemolo già lavato e incominciamo a levargli le foglie e le tritiamo sul tagliere scartando i gambi, e lo mettiamo su un tegame insieme all’olio extra vergine d’oliva.
Dopo di che prendiamo uno spicchio d’aglio lo sbucciamo, lo tritiamo e lo mettiamo nel tegame insieme agli altri ingredienti. Mettiamo il tegame sul fornello e lo accendiamo facendo rosolare l’aglio dopo di che aggiungiamo la passata di pomodoro girando il composto aggiungendo un po’ d’acqua per non fare attaccare il tutto.
Nel frattempo prendiamo le cozze e le puliamo bene e le mettiamo nella pentola in cottura e ci aggiungiamo anche un po di peperoncino tritato e un po d’origano. Cuociamo finchè tutti i gusci delle cozze risulteranno aperti.
A cottura ultimata scolare la pasta incorporarla nel tegame della salsa servire ben caldo.

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