Ricetta pennette al forno con salsa di funghi

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pennette
  • 30 gr di funghi secchi
  • 30 gr di emmentaler
  • 30 gr di burro
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 2 dl di latte caldo
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata q.b.

Informazioni

  • Categoria Primi, Vegetariano
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 35 minuti
  • Ricetta per 4 persone

Ammollare i funghi, strizzarli e tritarli. Tritare anche cipolla, carote e sedano. Porre il tutto in una casseruola con tre cucchiai d’olio. Cuocere per 10 minuti, salare e porvi la farina mescolando velocemente. Diluire con il brodo e il latte caldo. Cuocere per 3-4 minuti profumando con una grattatina di noce moscata.
Lessare al dente le pennette, scolarle e condirle con il sugo. Trasferire il tutto in una pirofila imburrata, distribuirvi sopra l’emmentaler a scaglie e qualche fiocco di burro. Gratinare per 10 minuti in forno già caldo a 200°.

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