Ricetta risotto al prosecco e prosciutto crudo

0

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di prosecco
  • ½ cipolla
  • brodo di carne q.b.
  • erba cipollina tritata q.b.

Informazioni

  • Categoria Primi, Riso e Risotti
  • Difficoltà 2/5
  • Tempo di Cottura 30 minuti
  • Ricetta per 4 persone

Tritare la cipolla e porla in una casseruola con olio. Tostarvi il riso e sfumare con il prosecco. Proseguire la cottura aggiungendo man mano del brodo. Tagliare a striscioline il prosciutto. Rosolarle in una padella con olio finché diventano croccanti.
Mantecare il riso con il grana e erba cipollina. Servire il risotto nei vari piatti ponendo sopra le striscioline di prosciutto come guarnizione.

Share.

Leave A Reply

Cosmo Ricette è un sito web di Ricette di Cucina