Ricetta timballo di riso

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso
  • 200 gr di erbette
  • 200 gr di polpa di coniglio o tritato
  • 20 gr di funghi secchi
  • 1 l di brodo
  • 2 cipolle tritate
  • 1 uovo
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • maggiorana q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • polpa di pomodoro q.b.
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • Categoria Primi, Riso e Risotti
  • Difficoltà 3/5
  • Tempo di Cottura 70 minuti
  • Ricetta per 4 persone
Rosolate le erbette con l’aglio, una cipolla e tre cucchiai di olio per 5 minuti.
Poi unite il riso, tostatelo e bagnatelo con un bicchiere di vino. Cuocetelo per 12 minuti bagnando con brodo caldo. Insaporite con 30 g di grana, un tuorlo e 20 g di burro.

Rosolate la carne a pezzetti in quattro cucchiai di olio con la cipolla rimasta, la carota e il sedano tritati. Unite un cucchiaio di farina, un bicchiere di vino, 150 g di polpa di pomodoro, un mestolo di acqua calda, i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati e un cucchiaino di maggiorana; salate e pepate.
Cuocete a fuoco medio per 30 minuti, mescolate di tanto in tanto. Imburrate uno stampo di qualsiasi forma vi piaccia e riempitelo con strati di ragù e risotto. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Lasciate intiepidire per qualche minuto ed ecco che il vostro timballo di riso è pronto.
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