Ricetta vellutata di zucca e funghi porcini

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Prendere la zucca, sbucciarla accuratamente e togliere i semini all'interno con l'aiuto di un cucchiaio, a questo punto prendere 400 grammi di zucca, lavarla e tagliarla a cubetti di circa 5 centimentri, lasciare in una ciotola.

A questo punto mondare il porro e tagliare a rondelle (fare ben attenzione a non lasciare terra all'interno), sbucciare la carota sciaquare e tagliare anch'essa a rondelle, infine prendere la costa di sedano tagliare anch'esso a piccoli pezzettini e mettere il tutto a soffriggere in una pentola con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Prendere una patata sbucciarla tagliarla a piccoli pezzi in modo che si cuocia più velocemente, mettere anch'essa nella padella con il resto della verdura.
Dopo dieci minuti di cottura della verdura aggiungere la zucca e a fuoco medio lasciare cuocere per altri 20 minuti mescolando ogni cinque minuti circa. Quando tutte le verdure risulteranno ben ammorbidite unire i funghi porcini tagliate a piccoli pezzi, aggiustare di sale e pepe.

Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Nel frattempo prendere quattro fette di pane bianco, tagliatere a cubetti e lasciare tostare in una padella senza olio.
Quando le verdure saranno be cotte, spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione, ridurre il tutto in vellutata.
Quando sia il pane che le verdure saranno pronte, prendere delle scodelle aggiungere alcuni mestoli di vellutata e adagiare ai bordi alcuni bocconcini di pane tostato. Servire ben caldo con un giro d'olio extravergine d’oliva.

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