Ricetta Wonton soup

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Ingredienti per 4 persone

La pasta:

  • 100 gr farina
  • 90 ml acqua
  • 1 pizzico sale

Il ripieno:

  • 150 gr verza
  • 1 cucchiaio salsa soia
  • zenzero q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Il brodo:

  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 cucchiaio mirin
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai alghe wakame

Informazioni

Prendete la farina e impastatela con il sale e l’acqua. Lavorate bene gli ingredienti perché dovranno essere ben amalgamati in modo tale che si crei un’impasto elastico. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo almeno per una mezz’ora.Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate la verza a striscioline, scartate le parti più dure. Prendete l’impasto dal frigo e dividetelo in 12 bocconcini. Tirate ogni bocconcino con il matterello fino a quando l’impasto diventerà finissimo; ritagliate dei quadretti da 10 cm di lato. Aiutandovi con un cucchiaino sistemate un po’ di ripieno al centro, spennellate i bordi con dell’acqua e piegateli su se stessi una volta. Piegate una seconda volta, inumidite gli estremi e chiudete i Wonton.
A questo punto prepariamo il brodo: riscaldiamo in una pentola un cucchiaio d’olio di semi e saltiamo lo zenzero tagliato a fettine (oppure grattugiato,se preferite) all’incirca per 1 minuto. Aggiungete lo zucchero, il mirin e la soia; fate cuocere il tutto per 1 minuto a fiamma bassa. Il composto sarà pronto quando avrà assunto un colore leggermente bruno. Incorporate il brodo vegetale. Mantenete in caldo il brodo mentre  in una pentola contenente acqua salata e fate cuocere i Wonton per circa 4 minuti dopodiché trasferiteli nel brodo.
In ultimo aggiungete l’alga wakame e continuate la cottura per un altro minuto. Il piatto va servito ben caldo.

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