Gratin di patate miste alla fontina

0

Ingredienti per 8 persone

  • 1,5 kg di patate
  • 500 gr di patate dolci
  • 500 gr di fontina
  • 4 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 1 cipolla
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Informazioni

Tritare la cipolla e pelare le patate. Tagliarle a fettine, porle in un largo tegame con il latte, la panna, la cipolla, noce moscata e sale e cuocerle per 15 minuti. Scolare le patate con un mestolo forato e far restringere a fuoco vivo il fondo di cottura per 2 minuti.
Tagliare a fettine sottili la fontina. Distribuire uno strato di patate su una pirofila imburrata, versare sopra un po’ di liquido di cottura e adagiarvi le fette di formaggio.
Ripetere il procedimento fino a esaurire gli ingredienti. Cuocere la preparazione in forno già caldo a 180° per un’ora e 15 minuti accendendo negli ultimi minuti anche il grill per farla dorare.

Share.

Leave A Reply


*