Ricetta polpettone di patate e tonno

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 gr di pomodorini
  • 300 gr di tonno sott’olio
  • 4 uova
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ limone
  • basilico q.b.
  • maggiorana q.b.

Informazioni

Lessare le patate per 40 minuti, pelarle e passarle allo schiacciapatate ponendole in una ciotola.
Unire il tonno, maggiorana e basilico tritati, i filetti d’acciuga sminuzzati, i capperi, 3 uova, sale e il pangrattato. Mescolare fino a ottenere un composto. Formare un polpettone, spennellarlo con l’uovo e cospargerlo con pangrattato.Trasferirlo in una teglia con olio e cuocerlo in forno a 180° per 30 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e soffriggerli con olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, mezzo limone a pezzetti, 2 cucchiai di olive nere tagliate a metà e sale. Servire il polpettone tagliato a fette con il sugo di pomodori.

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